Esse missô foi preparado de uma forma um pouco diferente dos demais temperos. Usamos a cultura popular brasileira e a medicina chinesa. Um dos personagens mais importantes da história da medicina chinesa, o imperador amarelo, diz que a energia no verão está muito forte *yang-yang, e que o ideal é não fazermos muito as coisas a contra-gosto. Que precisamos fazer as coisas com tranquilidade. E na cultura brasileira é muito comum de todos nós, desejar votos de saúde e prosperidade.
Nesse sentido de prosperidade, a amora e a romã, tem histórias de muita prosperidade em diversas culturas da humanidade, e acredito que vale a pena trazermos mais e mais dessa energia pro nosso dia a dia. E as ervas, alecrim, endro e louro, são popularmente consideradas protetoras e energizantes.
Esse missô foi elaborado com base na medicina tradicional chinesa, para o período mais quente do ano, a amora e a romã são frutas que ajudam na hidratação do corpo e também a eliminar o calor excessivo, além de terem os tons vermelhos que interagem com os meridianos do coração e do intestino delgado. O endro é refrescante e abre os canais para novas energias. As ervas nesse missô ajudam a proteger nosso corpo do calor excessivo, o louro em especial protege do calor que vem pelo ar para o meridiano dos pulmões.
Fermentação sem pressa, honrando o tempo e a forma da natureza.
Usamos apenas ingredientes naturais de origem orgânica/agroecológica da melhor qualidade, onde a natureza e os seres humanos são respeitados e muito bem tratados.
A origem dos microorganismo para a fermentação deste missô vem de uma tradição japonesa com mais de 1000 anos e após os meses de maturação, o produto é embalado sem adulteração química ou térmica, mantendo a atividade natural de microorganismos benéficos e enzimas, logo, ele irá continuar vivo e maturando dentro da geladeira da sua casa, por esse motivo podem se formar bolhas ou a cor pode se alterar, o que é sinal de que o alimento continua se melhorando, a avó do Paulo (quem produz o missô), dona Toshiko Yamaçake, costumava dizer que "quanto mais velho, melhor!"
Esse missô especificamente foi produzido com uma variedade japonesa de microorganismos que estimulam a produção de protease na fermentação, a enzima responsável pela digestão de proteínas, logo, os alimentos proteicos consumidos juntos ao missô in natura tem maior taxa de absorção proteica pelo corpo, especialmente útil para dietas veganas e vegetarianas.
Ao invés da soja, nosso missô é feito a base de grão bico, que já soma mais de 7500 anos de história como alimento cultivado pela humanidade, ele é rico em proteínas e delicioso!
Missô de Verão a base de grão de bico com amora, romã, endro, alecrim e louro.
Peso do conteúdo: 370g
Ingredientes: grão de bico orgânico, arroz biodinâmico (da Volkmann), amora (agricultura familiar), romã (agricultura familiar), alecrim (agricultura familiar), endro orgânico, louro (agricultura familiar) e sal marinho.
Validade 1 ano
***Embalado em plástico para envios pelo Correios e Jadlog por questão de segurança, no caso da opção vidro, enviamos o vidro a parte já esterilizado.
Dão sabor a tudo e altamente nutritivos, nossos temperos são feitos de forma tradicional, fermentação natural com ingredientes orgânicos, agroecológicos e selvagens.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade