Sobre Nós

Feitos para você através de um processo tradicional

Fermentação sem pressa, honrando o tempo e a forma da natureza.


Usamos apenas ingredientes naturais de origem orgânica/agroecológica da melhor qualidade, onde a natureza e os seres humanos são respeitados e muito bem tratados.


A origem dos microorganismo para a fermentação do nosso missô (e também dos molhos e temperos milenares) vem de uma tradição japonesa onde as famílias tem cultivado os fermentos há mais de 1000 anos.


Após os meses de maturação, o nosso missô é embalado sem adulteração química ou térmica, mantendo a atividade natural de microorganismos benéficos e enzimas, logo, ele irá continuar vivo e maturando dentro da geladeira da sua casa, por esse motivo podem se formar bolhas ou a cor pode se alterar, o que é sinal de que o alimento continua se melhorando, minha avó, dona Toshiko Yamaçake, costumava dizer que “quanto mais velho, melhor!”

Para visitar a nossa lojinha clique aqui.

Os ingredientes de base
são o arroz e o grão de bico

Ao invés da soja, nosso missô e (substituto) para shoyu são feitos a base de grão bico, que já soma mais de 7500 anos de história como alimento cultivado pela humanidade, ele é rico em proteínas e delicioso! Fazemos questão de usar o arroz biodinâmico da fazenda Volkmann, que é o melhor arroz que encontramos no Brasil.

Temperos Milenares

Em 2019 lançamos esse sonho de produzir temperos feitos para cada momento do ano, de acordo com a medicina chinesa e as estações do ano. Cuidando assim da forma tradicional de cada órgão, tecido e meridiano no momento propício, se quiser saber mais clique aqui.

Muito obrigado pelo seu interesse. Ficamos muito felizes por você estar se conectando com esses alimentos que consideramos tesouros ancestrais e super alimentos que tem beneficiado a nação japonesa há mais de mil anos com muito sucesso.

Abaixo um pouco da minha história e das resoluções e visões da empresa.

de onde venho

Me chamo Paulo Yamaçake, na minha família era minha bisavó quem fazia missô para todos, depois que ela se foi ninguém mais fez. Agora na quarta geração estou resgatando o feitio.

Pesquiso alimentação pela visão da medicina chinesa desde 2009. Produzo e vendo missô desde 2018

Meu fermentado

Já dei curso para mais de 20 mil pessoas começarem a fermentar.

Créditos

Já palestrei na USP, no MAM, em canais de TV e tive meu serviço recomendado no O Globo. Hoje me dedico mais a pesquisa e produção.

queremos manter contato

– te enviar ebooks de receitas

– dicas do que comer nas estações do ano

e algo mais que tenhamos muita vontade de compartilhar com você

Doumo Arigatou

Paulo Yamaçake e família Origem Temperos

Nossa missão é oferecer alimentos fermentados de altíssima qualidade, que dão sabor a tudo e são altamente nutritivos. Contribuindo com a saúde e a cultura das pessoas, da sociedade e do planeta.

Nossa visão é manter viva a tradição milenar japonesa de fermentação e contribuir para o seu desenvolvimento. Estar sempre melhorando na direção de cuidar melhor da saúde através da alimentação, do conhecimento sobre o tema da saúde e sobre o prazer de se alimentar de nossos clientes. Ser uma referência global na produção de alimentos fermentados de altíssima qualidade e poder oferecer o nosso melhor a todas as pessoas no Brasil e no planeta. Ser uma célula benéfica para o organismo social.

 

 #globalgoals

Estamos contribuindo com os objetivos para o desenvolvimento sustentável estabelecidos em 2015 pelas Nações Unidas para 2030,  através de:

Agricultura sustentável

 – Nossos ingredientes são orgânicos, biodinâmicos, agroecológicos ou selvagens

– Provenientes da agricultura familiar e dos povos nativos

Igualdade de gênero

– empreendemos dando e incentivando oportunidade igual às mulheres e não binários

 

Além dessas duas diretrizes estamos sempre buscando melhorar através de:

– Cuidado com os nossos resíduos (através da reciclagem equivalente de nossas embalagens – selo Eu Reciclo)

– Escolha de material mais sustentável (vidro melhor que plástico e espuma feita de milho ao invés de isopor ou plástico bolha em nossas caixas de papel)

– Todos os nossos produtos são de origem vegetal

Sabemos que podemos melhorar e estamos tomando atitudes para seguir na direção de mais saúde e responsabilidade com o planeta Terra.

Queremos muito que você prove os nossos temperos:

Para nossa lojinha clique aqui

Para os temperos milenares clique aqui

Para entrar em contato mande um email para contato@missoorigem.com.br ou WhatsApp (11) 998 161 002 (clique pra enviar mensagem pelo what’s) 

Receba o nosso muito obrigado

Doumo arigatou

Paulo Yamaçake e família